Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:37 

Когда пора валить?

Вот как понять, что пора уходить с работы? Вот если у тебя уже в субботу портится настроение от мысли, что в понедельник на работу - это уже оно? Или пока идешь туда, пока терпится - все нормально?
Дело-то не в самой работе. В людях. Часть коллег видеть не хочется даже в гробу, а другая часть как раз и не дает психануть и все бросить. Надоели двойные стандарты начальства, обращение временами как с врагом народа. Надоео то, что тебе регулярно выносят мозг. Причем очень качественно. Терпеть? Отстраняться? Или нервы дороже?
А сама работа нравится. И если раньше я особенно туда и не рвалась, работникам этой сферы никогда не завидовала и себя в этой роли вообще представляла очень плохо, то сейчас меня, похоже, затянуло. По крайней мере, сама работа мне нравится гораздо больше всего того, чем я занималась до этого. Неприятные моменты есть, но их не так много.
В идеале, конечно, остаться б в этой сфере, сменив компанию. Но в этом городе это нереально. Менять город? Тоже как-то не оно... Да и не вовремя. Разумно подождать хотя бы еще года полтора или около того. Но столько я вряд ли выдержу в таких условиях.
Проблема в том, что общение с начальством обязательное, ежедневное, тесное, плюс невозможно без этого выполнять работу. И еще начальство может работу не принять или переставить все с ног на голову (и не всегда с результатом можно согласиться).
Да и идти-то особо некуда. Но порой хочется все послать к чертям и уйти, пусть даже вникуда. Все чаще.
Что же делать?

@настроение: поганое

URL
Комментарии
2011-03-27 в 17:21 

Как же мне знакома такая ситуация,по большому счету я тоже не люблю свою работу,каждое утро с трудом настраиваю себя на рабочий лад,но НАДО. В свое время мне помогли чьи-то умные слова "Если не можешь изменить ситуацию,измени свое отношение к ней" Да подумала я, я не люблю грязь после дождя,но мне нравиться дождь, не люблю замерзать,но зима мне нравиться...Работу не люблю,но за неё платят и не плохо, и вообще на любой работе проблемы одинаковые - начальники "козлы", бабский коллектив "завистливые стервы" и т.д.для себя нашла такой выход,как только закрывается дверь моего кабинета в конце рабочего дня забывать о работе и наполнять,по возможности, свою жизнь чем-то интересным,что вытесняет мысли о работе и делает жизнь хоть немного радужнее.Вот хотя бы тем,что пишу Вам, Ваши мысли созвучны моим,мы теперь знаем,что не одиноки в своих проблемах,а вместе их легче переносить...

   

лингвистическая диарея

главная