04:03 

Очередная смена тела... Как это все осточертело! (кришнаитское...) (с)

Начинается очередная смена профессии. Уже 6-я... Когда ж я наконец-то определюсь с родом своих занятий? ;-)
А вообще... Вроде, иду с желанием, с интересом. Пока))) Но и страшно, конечно. Я в этой сфере еще не работала. Значит, опять какое-то время чувствовать себя блондинкой))) Чтобы спрашивать у более опытных коллег, надо сначала знать, что спрашивать))) Впрочем, не впервой.

Не надолго меня хватило в школе. Нет, я бы могла и дальше продолжать, если б работа не подвернулась сейчас. Но вряд ли это бы затянулось на года. Я не смогла найти там своего места, своей ниши. Очень многое изменилось, нас учили несколько другому. Очень много стало профанации. А еще - очень тяжело. Режим постоянной сессии - на износ. И воспринимается это даже не как норма, а как "чуть хуже, чем надо". Возможно, мне так не хватало времени на все, потому что я делала все медленнее, чем более опытные учителя. Возможно, после пары лет и у меня все пошло бы гораздо быстрее...
Тяжело еще и потому, что нет поддержки. Позиция примерно такая: то, что происходит у вас на уроке - ваши проблемы, решайте их сами. Но нельзя ставить двойки (только уж в самых исключительных случаях, и могут за каждую спросить с тебя) и выгонять из класса (вообще никого и никогда, т.е. терпите всем классом). И необходимо ставить минимум 5 оценок за урок. И надо, чтобы успеваемость не снижалась хотя бы...
У меня возник внутренний конфликт позиций: "другие же могут, работают, чем я хуже" и "на кой мне это все?" В этот раз победило "оно мне надо?"
К ребятам я привыкла, немного жаль уходить (хотя периодически возникало желание при встрече на улице перейти на другую сторону и т.п. - чтобы не заметили).

URL
   

лингвистическая диарея

главная