Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:09 

депрессивное...

И бросать РИ не хочется, и сил нет заниматься. Бросать не хочется, т.к. слишком много с этим всем связано. Если б это было "просто поиграть", я б, наверное, не надолго бы задержалась в РД. Плюс я очень люблю павильонки.
А заниматься... Если продолжать так, как было, то каждую субботу надо быть в клубе, чем-то занимать народ, раз в месяц - полтора устраивать небольшое мероприятие - это текучка. Про масштабные проекты сейчас даже не буду говорить, это отдельная тема. А я сейчас даже порядок дома не могу навести, ибо времени/сил не хватает. Куча бумажной работы... Начало года (а потом будет конец года - тоже примерно))) ), блин! Да и после недели в школе мне хочется забиться в угол и сдохнуть.
В общем, наиболее подходящим для меня был бы режим методической помощи + несколько павильонок в течение года (в удобное для меня время). С руководством клубом это никак не стыкуется. Искать другого руководителя - негде. Добровольцев нет. Нет, есть двое желающих порулить... Но тогда в клубе останутся только они двое: часть народа уйдет сама, часть выгонят они. Где-то это уже было...
Просто забить на клуб не хочется - пропадет вся проделанная работа. Да и павильонки я б провела... Как-нибудь, когда со школой разберусь...
Передать - некому. Добровольцев нет.
Рулить самим - значит, не просто впахивать, а отдавать последние силы туда. То, что остается после работы. В ущерб семье, в ущерб ребенку. А стоит ли?
Ребята ждут... Совесть говорит - надо. Но... Им надо. И они-то приходят как раз-таки "поиграть". А мне? Не РД само по себе, а именно такая форма занятия этим? Может, ограничиться лишь участием в чужих мероприятиях?
А говорят, хобби должно приносить удовольствие... А не отнимать последние силы.
А еще где-то надо найти резерв сил на улучшение реальной жизни... Потому что так жить можно, конечно, - живем же, но абсолютно не внушает оптимизма. Дело уже не только в том, что съемные хаты надоели - наоборот, к этому я привыкла. Это перманентное ощущение. И отдавать за эту хату в 1,5-2 раза больше, чем тратить в месяц на жизнь всей семьи (это не хата супердорогая, это у нас жизнь такая) уже тоже кажется нормальным. И при этом умудряться выискивать деньги еще и на хобби. Хотя... Какое, нафиг, может быть нормальное оформление игр, антураж и т.п.при такой жизни! Так, может, лучше никак, чем как-нибудь?
Может, действительно стоит вместо того, чтобы тратить время и силы на свое хобби, потратить его на реальную жизнь? Хотя бы вместо клуба взять репетиторство, и уж если убиваться, так хоть понятно за что?
Пора заново расставлять приоритеты.

@музыка: песенка о пользе и вреде снобизма))))

09:54 

хочу сменить страну проживания

на СССР. Не хочу идеализировать прошлое, просто там мне бы вопросов, об какой угол я ударилась, что пришла работать в школу, не задавали бы)))
А вообще, что-то я в последнее время все во что-нибудь да вляпываюсь: то в лагерь, то в школу...

08:28 

Когда уже будем просто работать, а не внедрять всякую бредятину в жизнь?(с)

www.zavuch.info/component/content/article/40-pr...
Министр образования насчитал 200 тыс. лишних учителей. Хотелось бы понять, где. В моей школе директор за лето еле нашла двух словесников (включая меня), одну учительницу начальных классов. Нет физика. Нет трудовика для мальчиков. На всю школу (включая начальные классы) - две учительницы физкультуры. Два математика. Мне предложили вести ИЗО и музыку - больше некому. И во многих школах города похожая ситуация. Свободных учителей нет.
Но я, в общем-то, хотела не об этом...

Оказалось, что за 7 лет, прошедших с моего последнего столкновения со школой (педпрактики), очень многое изменилось.
Особо поразившие меня факты:
1. Объединение в классном журнале алгебры и геометрии в один предмет - математику (да, вплоть по 11 класс). Заполнять же это требуется так: сначала подряд уроки алгебры, потом - геометрии. И плевать, что они ведутся в один день по уроку того и другого, или могут чередоваться - идти через день. Кстати, и проводить сначала алгебру, а потом геометрию (чтоб в заполнении не путаться) - не то чтобы совсем нельзя, но очень не рекомендуется. РОНО явно не запрещает, но при проверке может влепить выговор.
Да, а историкам еще веселее - им объединили всеобщую историю, историю России и обществознание.
2. Классный руководитель обязан взять с родителей расписку, что они не против того, чтоб их ребенок участвовал в трудовом воспитании (т.е. хорошо известные моим ровесникам и старше субботники, генеральные уборки - отмывание собственноручно исписанных парт и прочий полив цветов). И если находятся родители, высказавшиеся против этого (а они, оказывается, находятся!), фамилии детей сообщаются всем учителям-предметникам, и те потом не могут даже попросить их с доски стереть!:roof:
А потом эти мамочки удивляются, чего это детишки им по дому помогать не хотят...

Зато хотят ввести преподавание религии в школе, и церковь уже на низком старте стоит - сами вести будут...

11:09 

Мое отношение к реформам образования

лучше всего иллюстрируется этим:

Письмо учеников Ивнянской средней школы №3 Белгородской области
министру образования РФ А.А.Фурсенко
Уважаемый Андрей Александрович
Мы обращаемся к Вам, так как больше не знаем, кто нам может помочь. Вы единственный человек, который понимает, что нужно нам - школьникам а не педагогам. Последний раз это было доказано Вами утверждением новых норм русского языка. Несмотря на то, что у общественности изменения вызвали ряд негодований, мы в силу ряда причин поддерживаем эту Вашу инициативу. В связи с этим мы просим Вас выступить инициатором еще ряда изменений в гуманитарных, естественных и точных науках, разрушив тем самым сложившиеся стереотипы, которые нам годами навязывает средняя школа.
Мы просим произвести следующие изменения.
В математике:
- разрешить делить на ноль;
читать дальше

10:11 

Люди и звери

Возили 7-е классы на городскую "Зарницу" (что там осталось от исконного варианта этой игры...)
Вывод: наши еще не самые дикие.

10:46 

Мысли о школе

Вышла на работу по прямой специальности. Учитель русского языка и литературы. 5 и 7 классы. Каждых по 2. Работаю. Кратко мысли за этот период.

1. Страшно отдавать ребенка в школу.
В ближайшие дни постараюсь подробно расписать, почему.

2. Хочу увидеть Фурсенко. Я ему ничего не сделаю, только в глаза посмотрю.
Еще больше хочется отправить его на принудительное медицинское освидетельствование. Судя по тому, что творится, он просто не может быть полностью психически здоров.

3. Предложили вести уроки еще и по ИЗО и музыке...
Офигела.
Думаю...

4. Почему-то не могу называть свой "классный" класс иначе, чем "мои полудурки". Знаю, что это неправильно, но другого слова на ум не приходит. Хорошо, пока не в глаза. Надолго ли?
Это не значит, что я к ним негативно настроена. Пока нет. Позитива, правда, тоже не ощущаю. Просто детками их уже не назовешь. Да и "полудурки" наиболее точно отражает суть большинства. На целых дурней еще не тянут - недоросли. Да и не все вырастут именно в дурней, многие и перебесятся. Но пока вот так.

10:36 

В чем смысл жизни?

Я вымоталась за смену. Выжала себя не то что до ноля, даже в минус. Не сильно - минус три - минус четыре, но мне хватило. И больше всего меня убило поведение В. и К. на смене. Но это бы еще хрен бы с ним. А вот их поза после смены меня просто убила. Особенно предъявляемые нам претензии. Хоть бы что поумнее придумали, в самом-то деле! И поведение остальных товарищей. Никто не отказался поучаствовать! Передать информацию от той стороны нам и наоборот, попутно добавив от себя... Классика жанра. Пока я не задала каждому по паре неудобных вопросов.
Так вот. К чему я это все вспомнила. После этого всего я не чувствую в себе желания продолжать заниматься РИ, продолжать вести клуб.
Последняя игра с одной стороны добавила мне энтузиазма, с другой - наоборот. И энтузиазм довольно быстро поугас. В общем, я не вижу смысла дальше вести клуб при таком отношении друг к другу. И общаться с рядом лиц я не хочу. Но других-то нет! А втроем - это не клуб. Особо не разыграешься.
При этом у меня куча идей в голове, появляются они с завидным постоянством, некоторые очень даже интересные.
А еще я не вижу к чему стремиться и для чего. Потока новых людей в Находке в РИ не будет. Да, на смене детям это было интересно. Но у них столько интересов, что они благополучно забыли об этом как только уехали. А с тем, что есть, работать тяжко. А я не комсомолец - целину пахать.
А еще у меня устойчивое ощущение, что РД доживает свое время. Пока - просто ощущение, толком объяснить и сформулировать не получается.
Возможно, просто усталость. Или пришло время переоценки ценностей. Не знаю. Или я правда наигралась, и прав был Черкесс - всю жизнь играть нельзя? Кажется, что все интересные лично для меня темы, образы и т.п. я уже перепробовала и принципиально нового уже не будет. А может, пришло время заняться более плотно реальной жизнью? Применить полученные навыки здесь? И есть уже идеи на эту тему...

10:05 

Запоздалые записки о смене

Когда было время - не было возможности. Сейчас нет времени. Боюсь, что в ближайшем будущем и не будет. Поэтому выкладываю то, что было.

официальная версия
читать дальше


неофициальные комментарии
читать дальше

Если кого-то заинтересуют подробности - спрашивайте, а я считаю свой долг выполненным))))

08:47 


11:29 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:55 

"Здравствуй, Вася, я сбылася!" - как говорила мечта идиота))))

Завтра заезжаем на смену. По плану - 5 игр...
"Земля, прощай!" (с)

07:02 

Как всегда, когда думаешь, что дел куча, а времени нет, появляется что-то еще. Самое интересное, что именно вот этот последний свалившийся головняк (его, как правило, приходится решать в первую очередь, отодвинув остальное), после отхода от первоначального шока дает возможность ясно посмотреть на ситуацию. И в итоге получаешь ощущение, что дел-то не так уж и много, времени - вполне достаточно + понимание, как и в каком порядке надо все это сделать.

07:00 

Пришлось переустанавливать винду((( Экстренно. Пока из обнаруженных на сегодняшний день потерь: аськи (надеюсь, временно), закладки (не жалко, то, что очень надо - восстановлю, а порядок там давно было пора навести))) ), кусок музыки, привезенные из Ха фотки (надо не забыть попросить девчонок снова их привезти в августе), и самое обидное - потерян архив павильонок. Причем, как чужих, что не так страшно, так и своих. И вот это обидно. Правда, одна (самая первая) каким-то чудом попала на второй диск и осталась. Вторая есть в бумажном виде. От "Ратуши" осталось главное, потерян только небольшой кусочек мастерской инфы, но это я пока помню. Хуже всего с игрой про выборы Кощея - пропали ВСЕ легенды(((( И их я уже наизусть не помню. Правда, помню основные замуты + есть кусочек черновых записей на бумажках. Напишу заново. Возможно, они будут даже лучше))) Еще пропали фотографии. Но довольно небольшой кусок, ибо оказалось, что у нас в фотоаппарате фотографии с декабря не удалялись практически. Повод порадоваться своей лени, которая не дала удалить все вручную, когда я собиралась это сделать. И тому 28 чувству, которое каждый раз не давало мне поставить галочку в "удалить с носителя" (шептало мне - еще пригодятся в фотике. Пригодились).
Все остальное пропавшее укладывается в категорию "ну и хрен с ним". По крайней мере, пока больше ничего не вспомнилось.
Так что потери небольшие. Но неприятно. Главное, что, как всегда, очень вовремя))))
С расстройства с мужем купили ноутбук))) В рассрочку. Теперь в долгах, но с ноутом))) Давно назрела необходимость во втором компе (и даже как раз в ноуте, ибо гораздо удобнее), но, как всегда, не было денег. Денег нет и сейчас, это перманентное состояние. Но комп мы так же покупали)))

06:16 

Вот подумалось: а что может считаться помощью и поддержкой?
С реальной, физической помощью в разных ее видах все более-менее понятно. Ее можно ощутить, потрогать, увидеть и т.п.
Моральная поддержка - это когда человек поддерживает эмоционально, разделяет негатив (помогает снять) и поддерживает уверенность в своих силах, в деле, в том, что это нужно и прочее. Так?
А что еще?
А вот если человек всячески заявляет: "Ребята, я с вами!", но... только в личной беседе. И когда просишь сделать что-то конкретное, либо как-то проявить свою солидарность во вне - находится куча причин, по которым это сделать он не может (но при этом опять звучит - я с вами! я помогаю!), тогда как? При этом морально-то он вроде немного-то поддерживает))) Хоть и не в том объеме, как это предполагается)))
Вот я как-то не готова воспринимать это как полноценную помощь... Потому как для меня помощь - это помощь прежде всего именно там, где я не справляюсь сама. Ну или любая помощь на деле. А моральная поддержка - это не только кухонные разговоры на тему "Надо это сделать" или "Мы - лучшие" или "Наше дело правое" или какие там еще бывают варианты))) И не только лично мне высказанная солидарность. А открытая поддержка. Но, возможно, я слишком категорична?

05:48 

Обиды...

То ли везет мне на обидчивых, то ли это со мной что-то не то - не знаю. Может, и со мной. Но, честно говоря, задолбало. Я хочу заниматься делом, а не думать, как передать другому свою мысль, чтобы его нигде ничем не обидеть. Я могу понять смысл такого вот подбора слов, когда речь идет о личном, но когда идет подготовка мероприятия - для меня это лишняя трата времени. Когда человек обижается на что-то, не говоря на что - я угадывать не буду. Когда человек всем своим видом показывает, что обиделся, но на вопрос: "Что случилось?" - отвечает: "Все нормально" - я буду делать вид, что верю его словам. Мотивы своих поступков я всегда могу объяснить - спрашивайте. Если я не права - я извинюсь. Если права, но задела кого-то - тоже. Но не надо со мной играть в "угадай, что ты сделала не так". Не буду угадывать. Это не входит в круг моих увлечений.
Я не требую, чтобы носились с моими обидками - сама скажу, что и где меня задело, если посчитаю нужным (потому как порой проще и полезнее тихо самой разобраться со своими эмоциями). В ответ прошу ответной любезности - не надо меня втягивать в подобное. Но втягивать пытаются с завидным постоянством, блин.
Надоело. Устала. Не хочу. Не претендую на правильность своего отношения к подобным явлениям. Но как-то всегда считала, что общаться с людьми надо не "только на своих условиях и все".

Интересно, а как с позиции обидевшегося выглядит мое нежелание угадывать причину обиды?))))

02:37 

Ура! Свершилось!)))))))))

Дач написал первичную загрузку для "Гоблинских посиделок"

Спустя пять лет после начала супружеской жизни хмурый гоблин по прозвищу Дач по-прежнему не мог без ностальгии вспоминать день свадьбы. Как же всё-таки тогда было здорово!
Всю голову он себе продумал и прогадал, пока его жена, госпожа УдачА, не предложила отметить пятилетнюю дату с прежним размахом. Конечно, гоблин согласился.
А Тимофея никто спрашивать не стал. По принципу – куда он денется с подводной лодки?
И вот, за два с лишним месяца до знаменательной даты, супруги взялись составлять список тех, кого им захотелось позвать. Конечно, в первую очередь, зазвать надо тех, кто был на свадьбе. Но разве только их?
Они с женой принялись перебирать своих друзей и знакомых. Как оказалось, их за годы стало много по всему Вееру Миров…
И супруги пошли от противного… Точнее, занялись противными. Стали вычёркивать из списка тех, кто проявил себя, как гость из старого анекдота. Помните? «Ложки нашлись… Но осадок-то остался, блин…»
Они разослали приглашения и занялись подготовкой к празднику. Всё шло замечательно. Портал, через который должны прибыть гости, работает исправно. Место на берегу моря выбрано. Всякого жрального-пивального запасено в достатке, особенно, если учесть, что гости имеют обыкновение ещё и с собой притаскивать снедь и брагу.
В общем, готовились супруги к празднику…
Вечером перед праздником гоблин по обыкновению решил проверить портал. Почему нет? Основательности и занудности ему было не занимать. Чувство магического ориентирования подсказало ему, что первые гости уже на подходе. И именно в этот момент гоблин почувствовал помехи в тонкой настройке портала… Что-то или кто-то нагло вмешался в его работу. Дач схватился за голову – как бы чем плохим не кончилось!
Но, когда первые гости ступили на берег моря, супруги поняли, что, вроде бы, всё в порядке… Или нет?


Мы наконец-то определились))) Теперь мне осталось прописать правила и всякие фишки.

@темы: ролевое

02:14 

поколение XXI века)))

Водила в пятницу детя к стоматологу. В конце там дают шарики. Ребенок выбирает ярко-зеленый, садятся с врачом надувать.
Врач:
- Шарик зеленый, травка тоже зеленая. А что еще зеленое?
Ребенок задумывается... И выдает:
- Фонарик на компьютере!
Врач потом мне:
- Я думала, он скажет "Листики"...

@темы: деть

04:35 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
03:11 

То ли у меня уже "богатый жизненный опыт", то ли этот мальчег просто такой предсказуемый ))) Честно говоря, уже скучно становится: я говорю мужу, как он ответит - и он потом отвечает так, будто слышал мои слова )))) Правда, иногда ему все-таки удается меня удивить. Иногда я думаю о нем несколько лучше, чем оказывается на самом деле.

13:43 

Решила выложить свою легенду. На память, так сказать )))
читать дальше

лингвистическая диарея

главная